die Zubereitung:

Maultaschen in der kochenden Gemüsebrühe ca. 15 min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

Möhren schälen , waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und sehr fein würfeln.

Tomaten waschen , vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

200ml. Wasser, vorbereitetes Gemüse und Butter zugedeckt ca. 7 min. dünsten.

Mit Salz,Pfeffer pikant würzen , Tomaten- Chilli-Soße unterrühren.

Feldsalat waschen und verlesen. Schalotten schälen in feine Spalten schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.

Salat , Zwiebeln und Marinade vermengen. Maultaschen mit Soße und Salat portionsweise

Anrichten. Schafskäse fein schneiden und darüber streuen.

Zutaten: 600 g Maultaschen,

½ l. Gemüsebrühe,

400 g Möhren,

150 g Porree,

250 g Tomaten,

10 g Butter,

Salz, Pfeffer,

3 El. Tomaten-Chilli-Soße,

200 g Feldsalat,

50 g Schalotten,

3 El. Weinessig,

3 El. Öl,

1 Pr. Zucker,

120 g Schafskäse,

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Mehlspeisen-Nudeln