Melonentorte mit Vanillecreme Kochrezept
die Zubereitung:
Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen ,Biskuit auflegen mit Likör beträufeln.
Tortenring umlegen, Gelatine einweichen , Milch mit 100g Zucker , Vanillenmark, Eigelben, verquirlen, unter rühren dicklich erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen.
Quark unterziehen. Kurz vor dem Gelieren , Sahne steif schlagen unterheben.
Creme auf dem Biskuit verstreichen , 3 Std. kühlen.
Melonenfuchtfleisch in Spalten schneiden ,mit den Honigkugeln und Himbeeren dekorativ auf der Tortenoberfläche geben. Tortenguss nach Packungsangabe mit Weißwein und 50g Zucker zubereiten , über die Früchte geben. 1 Std .kühlen ,den Tortenrand mit Kokosraspel bestreuen.
Tortenring umlegen, Gelatine einweichen , Milch mit 100g Zucker , Vanillenmark, Eigelben, verquirlen, unter rühren dicklich erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen.
Quark unterziehen. Kurz vor dem Gelieren , Sahne steif schlagen unterheben.
Creme auf dem Biskuit verstreichen , 3 Std. kühlen.
Melonenfuchtfleisch in Spalten schneiden ,mit den Honigkugeln und Himbeeren dekorativ auf der Tortenoberfläche geben. Tortenguss nach Packungsangabe mit Weißwein und 50g Zucker zubereiten , über die Früchte geben. 1 Std .kühlen ,den Tortenrand mit Kokosraspel bestreuen.
Zutaten: | je 1 Mürbeteig / Biskuitboden, 3El. Himbeerkonfitüre, 4 El. Melonenlikör, 8 Bl. Gelatine, 125ml. Milch, 150 g Zucker , Mark einer Vanillenschote, abgr. Schale von ½ Zitrone, 2 Eigelb, 250g Quark, 250ml. Sahne, 150g Fruchtfleisch einer Galia und Charentais- Melone, 120g Honigmelonenfruchtfleisch in Kugeln, 50g Himbeeren , 1Pck. Tortenguss, 250ml. Weißwein, 50g Kokosraspel |
Dauer: | ca. 50 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |