Mirabellen-Konfitüre Kochrezept
die Zubereitung:
Mirabellen waschen /entsteinen/
klein schneiden
1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen
Zitronensaft/Vanillemark/Gelier-Zucker
alles in einen hohen Topf verrühren
zugedeckt 2 Std. ziehen lassen
bei starker Hitze unter rühren aufkochen
(4 min.) heiß in vorbereitete Gläser füllen
5min. auf den Kopf stellen umdrehen/auskühlen
klein schneiden
1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen
Zitronensaft/Vanillemark/Gelier-Zucker
alles in einen hohen Topf verrühren
zugedeckt 2 Std. ziehen lassen
bei starker Hitze unter rühren aufkochen
(4 min.) heiß in vorbereitete Gläser füllen
5min. auf den Kopf stellen umdrehen/auskühlen
Zutaten: | 1,75 kg Mirabellen 3El. Zitronensaft Mark von 2 Vanilleschoten 500g Super Gelier-Zucker(3:1) |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Sehr leicht |
Rezeptart: | Konfitueren |