Mürbeteig (Grundrezept Kochrezept
die Zubereitung:
Mehl, Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und Eigelb, Salz, etwas Zitronenschale hineingeben. Mit den Butterflöckchen rasch zu einem festen Teig kneten.
In den Teig je nach Rezept eventuell weitere Zutaten unterkneten, zur Kugel formen und in Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann wie in den Rezepten beschrieben weiter verarbeiten.
In den Teig je nach Rezept eventuell weitere Zutaten unterkneten, zur Kugel formen und in Folie mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann wie in den Rezepten beschrieben weiter verarbeiten.
Zutaten: | 200 g Mehl 70 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Eigelb 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 125 g kalte Butter in Flöckchen |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |