die Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Backin mischen und in eine Ruehrschuessel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und die Haselnusskerne hinzufuegen.
Die Zutaten mit dem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf der Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig verkneten (sollte er kleben, stellen Sie ihn eine Zeitlang kalt)
Den Teig duenn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Haelfte der erkalteten Plaetzchen mit Gelee bestreichen, die uebrigen darauflegen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 GradC (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 GradC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die Haselnussglasur nach Anleitung aufloesen, die Plaetzchen damit bestreichen und sofort mit den Mandeln und den halbierten Haselnusskerne garnieren.

Zutaten: 150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Butter, weich oder Margarine
150 g Haselnusskerne, gemahlen
2 Esslöffel Gelee, rot

GUSS:
200 g Haselnussglasur
Mandeln, abgezogen, halbiert
Haselnusskerne, halbiert
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck