die Zubereitung:

Bei diesem Rezept stellt man nur einen Teig her und erhaelt drei verschiedene Nusstaler. Zunaechst die Nuesse vorbereiten und jede Sorte fuer sich grob hacken. Fuer den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig ruehren, das Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig dritteln.Zur Dekoration von jeder Nussart einige Essloeffel aufheben, den Rest einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen. Dann die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberflaeche mit Eiweiss befeuchten und mit den restlichen Nuessen dekorieren. Die Walnuss-, Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.

Zutaten: 300 g Walnusskerne
250 g Pecannuesse
200 g Paranuesse
125 g Butter
125 g Zucker
50 g Farinzucker
1 Ei
Salz
250 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck