die Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backöl zugeben. Mehl sieben,1/3 davon eßlöffelweise unterrühren , mit dem Rest des Mehls zu einen glatten Teig verkneten.
Ca. 30 min. kalt stellen, danach ½ cm. dick ausrollen., mit einer runden Form (4cm) Plätzchen
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen vorgeheizt 175-200°C , ca. 10-15 min. backen, abkühlen lassen. Puderzucker sieben, mit Orangenlikör glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, kandierte Orangenscheiben in Stücke schneiden , Plätzchen damit verzieren

Zutaten: Teig:
175 g Butter,
100 g Zucker,
1Vanillezucker,
1Ei,
1Fl. Backöl-Zitrone,
300 g Mehl,
Guß:
175 g Puderzucker,
5 El. Orangenlikör,
kandierte Orangenscheiben,
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen