die Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Salz, zerbröckelten Marzipan in eine Schüssel geben. Mit einem Elektrischen Handmixer schaumig schlagen. Ein Ei mit Vanillearoma, dem Rumaroma

und der Zitronenschale unter die Schaummasse schlagen. Mehl, und die restlichen Eier

nach und nach unter die Masse arbeiten, zum Schluss kurz durch kneten. Teig zu einer

2-3 cm dicken Rolle formen und mit einem Brett leicht flach drücken. Mit einem Messer

schräg 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen bemehlten Backblech legen.

Backofen 170-190°C ca. 10-15 min. backen.

Zutaten: 370 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pr. Salz, 120 g Marzipan, 4 Eier, einige Tropfen Vanillearoma, einige Tropfen Rumaroma, 2 El. ger. Zitronenschale, 400 g Mehl,
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen