die Zubereitung:

Gemüsebrühe in einem Gefäß zubereiten - Anweisung hierzu auf
Verpackung. Der Reis wird in einem Teil der Gemüsebrühe nach Packungshinweis gegart.
Bitte verwenden Sie hierzu eventuell einen speziellen Reiskochtopf.
In der Zwischenzeit die Zwiebel enthäuten und fein hacken, Lauch säubern sowie
in Ringe schneiden, die Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
Tipp hierzu: Die Schoten um den Stiel herum mit einem spitzen Messer einschneiden. Führt
man das Messer nun vorsichtig rund herum bis zur Spitze der Paprikaschote hoch, kann das
Kerngehäuse heraus gezogen werden. Die Paprika werden in etwa 2 x 2 cm große Stücke
geschnitten. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebel in Öl leicht andünsten,
Paprikastücke und Lauchringe dazu geben und kurz dünsten.
Die Dose mit dem Mais öffnen, den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls
in den Topf schütten und mit der Brühe aufgiessen. Cabanossi in kleine Stücke schneiden und mit dem gegarten Reis unter das Gemüse rühren. Alles wird nun gleichmässig erhitzt.
Zum Schluss mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Zutaten: 200 g Langkornreis
200 g Cabanossi - Wurst
1 Zwiebel
1 Dose Mais
je 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschote
1 Stange Porree - Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe