die Zubereitung:

o Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben

o (bei Schweinefleisch auch etwas Knoblauch verwenden)

o und in einer Pfanne in der Butter oder Margarine rasch

o auf beiden Seiten heraus braten. Danach herausnehmen und in Alufolie

einwickeln und warm halten. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden

im verbliebenen Bratenfond einige Minuten rösten, bis der Zwiebel gelb

ist. Mit dem Mehl stauben, den Paprika kurz unterrühren und

o mit etwas Wasser ablöschen. Mit dem restlichen Wasser aufgießen,

o durchrühren und ca. 1/4 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Falls die

o Farbe nicht rot genug ist, noch etwas Paprika oder Tomatenmark

o einrühren. Nun die Crème Fraîche einrühren, die Schnitzeln in die Soße

tauchen und einige Minuten darin ziehen lassen.

Zutaten: 1/2 kg Schweinsschnitzel

(oder Kalbsschnitzel)

Salz

Pfeffer

eventuell etwas Knoblauch

4 EL Butter oder Margarine

25 g Speck durchwachsen

1 mittlere Zwiebel

1 EL Paprika edelsüß

1 TL Mehl

ca 1/8 l Wasser

100 g Crème fraîche

Dauer: ca. 25 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Fleischgerichte