Pikantes Putenragout süß-sauer Kochrezept
die Zubereitung:
Reis mit Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe ca. 35min. bei kleiner Hitze kochen
Paprika und Gemüsezwiebel waschen, Zwiebel in feine Ringe schneiden
Paprika entkernen , in streifen schneiden
Ananas gut abtropfen lassen, (Saft aufheben)
Kartoffeln schälen , waschen und in kleine stücke würfeln
Fleisch abwaschen, gut abtupfen / Fett / Sehnen entfernen/ in kleine stücke schneiden
Fleisch in heißem Fett gut bräunen lassen /aus der Pfanne nehmen /beiseite stellen
Kartoffelwürfel mit Ananas in dem heißen Fett kurz anbraten
Paprika/Zwiebel /dazu geben / mit Ananassaft/Brühe auffüllen/ 10min. kochen lassen
Fleisch dazu geben /weitere 5 min. kochen
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren /in dem heißen Sud rühren
Mit Zucker/Pfeffer/Salz/Ketchup/Essig abschmecken
Reis dazu reichen
Paprika und Gemüsezwiebel waschen, Zwiebel in feine Ringe schneiden
Paprika entkernen , in streifen schneiden
Ananas gut abtropfen lassen, (Saft aufheben)
Kartoffeln schälen , waschen und in kleine stücke würfeln
Fleisch abwaschen, gut abtupfen / Fett / Sehnen entfernen/ in kleine stücke schneiden
Fleisch in heißem Fett gut bräunen lassen /aus der Pfanne nehmen /beiseite stellen
Kartoffelwürfel mit Ananas in dem heißen Fett kurz anbraten
Paprika/Zwiebel /dazu geben / mit Ananassaft/Brühe auffüllen/ 10min. kochen lassen
Fleisch dazu geben /weitere 5 min. kochen
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren /in dem heißen Sud rühren
Mit Zucker/Pfeffer/Salz/Ketchup/Essig abschmecken
Reis dazu reichen
Zutaten: | 300ml. Hühnerbrühe 120g Natur-Reis 1 Lorbeerblatt je 1 rote/grüne Paprikaschote 700g Putenbrustfilet 1 D. Ananas 1 B. Frühlingszwiebeln 500g Kartoffeln 250ml Hühnerbrühe 2El. Öl Salz/Pfeffer 2El. Essig 1 El .Zucker 1El.Speisestärke 3 El. Tomatenketchup |
Dauer: | ca. 60 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Gefluegelgerichte |