die Zubereitung:

o Die Pilze putzen (eventuell waschen) und würfelig oder blättrich

schneiden. Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter oder Margarine

glasig dünsten. Nun die geschnittenen Pilze zufügen, das Paprikapulver

einstreuen und das Tomatenmark unterrühren. Etwas Wasser (knapp 1/16

l = 1/2 Achtel) zufügen, salzen, pfeffern und den Knoblauch (geschält und

zerdrückt) einrühren. Bei geschlossenem Deckel weich dünsten (ca. ½

Stunde). Den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen,

o in das Schwammerlgulasch einrühren und einige Minuten weiter köcheln

o (öfter umrühren).

Zutaten: 500 g Pilze

(Steinpilze, Eierschwammerln, Champignons)

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

2 Knoblauchzehen

1 TL Paprika (edelsüß)

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

Salz

1/4 l Sauerrahm

1 EL gehackte Petersilie

Dauer: ca. 20 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Sonstiges