die Zubereitung:

Backmischung mit 400ml. Warmes Wasser

Zusammen verkneten./zugedeckt ca. 15 min.

gehen lassen ./mit etwas Mehl noch mal durchkneten

/weitere 30 min. gehen lassen

Öl erhitzen/Mett darin krümmelig anbraten

herraus nehmen/zur Seite stellen

Porree waschen/Ringe schneiden in dem Öl

ca.10 min. dünsten/Mett wieder zufügen

Creme fraiche unter geben/mit Salz/Pfeffer/Muskat

kräftig abschmecken

Teig nochmals durchkneten/ausrollen und auf

ein gefettetes Backblech geben./Mett-Porreemasse

darauf verteilen /Käse reiben darüber streuen

Backofen vorheizen 200°C unterste Schubleiste

40-50 min. backen

Zutaten: 800g Porree

150g Creme fraiche

2 El. Öl/

Salz/Pfeffer/Muskat

100g Emmentaler od.Gouda(Stück)

Fett für die Form

500g Backmischung (Vollkornbrot

mit Hefe) / Mehl für die Arbeitsfläche

Dauer: ca. 135 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Sonstiges