die Zubereitung:

Backmischung mit 400ml. Warmes Wasser
Zusammen verkneten./zugedeckt ca. 15 min.
gehen lassen ./mit etwas Mehl noch mal durchkneten
/weitere 30 min. gehen lassen
Öl erhitzen/Mett darin krümmelig anbraten
herraus nehmen/zur Seite stellen
Porree waschen/Ringe schneiden in dem Öl
ca.10 min. dünsten/Mett wieder zufügen
Creme fraiche unter geben/mit Salz/Pfeffer/Muskat
kräftig abschmecken
Teig nochmals durchkneten/ausrollen und auf
ein gefettetes Backblech geben./Mett-Porreemasse
darauf verteilen /Käse reiben darüber streuen
Backofen vorheizen 200°C unterste Schubleiste
40-50 min. backen

Zutaten: 800g Porree
150g Creme fraiche
2 El. Öl/
Salz/Pfeffer/Muskat
100g Emmentaler od.Gouda(Stück)
Fett für die Form
500g Backmischung (Vollkornbrot
mit Hefe) / Mehl für die Arbeitsfläche
Dauer: ca. 135 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Sonstiges