die Zubereitung:

Orange schälen, in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und

achteln. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit den

Fruchtstücken mischen. Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Poularde

waschen, innen und außen mit Haushaltspapier abtrocknen und innen und

außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poularde füllen, mit

Küchengarn und 4 hölzernen Zahnstochern "zunähen". Mit der Brust nach

unten in eine Kasserolle legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C)

die Poularde mit geschlossenem Deckel 40 Minuten backen. Dann mit Butter

bepinseln und weitere 20 Minuten ohne Deckel weitergaren.

Zutaten: 1 Orange

1 Apfel (150 g)

1/2 altbackenes Brötchen

2 EL Rosinen

2 EL gehackte Mandeln

1 Poularde (1,2 kg)

Salz, Pfeffer, Butter

4 Holz-Zahnstocher



Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Gefluegelgerichte