Printen Kochrezept
die Zubereitung:
Sirup, Honig, Butter langsam erwärmen, kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse, Kandiszucker, Rohrzucker,
Zimt, Nelkenpulver, Anissamen, Muskatblüte, Ingwer,
Kardamon, rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,
sieben, 2/3 eßlöffelweise unterrühren. Rest Mehl unter
den Teig kneten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen,
Rechtecke von 3x7cm schneiden. Auf ein Backblech legen,
mit Dosenmilch bestreichen. Printen in den vorgeheizten
Backofen schieben. Backofen 175-200°C ca.10 min. backen.
Unter die fast erkaltete Masse, Kandiszucker, Rohrzucker,
Zimt, Nelkenpulver, Anissamen, Muskatblüte, Ingwer,
Kardamon, rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,
sieben, 2/3 eßlöffelweise unterrühren. Rest Mehl unter
den Teig kneten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen,
Rechtecke von 3x7cm schneiden. Auf ein Backblech legen,
mit Dosenmilch bestreichen. Printen in den vorgeheizten
Backofen schieben. Backofen 175-200°C ca.10 min. backen.
Zutaten: | 200 g Sirup, 50 g Honig, 50 g Butter, 50 g gestoßenen br. Kandis, 50 g Rohrzucker, 1 gestr. Tl. Zimt, ½ gestr. Tl. Nelkenpulver, ½ gestr. Tl. Anissamen, je 1Msp. Muskatblüte, Ingwer, Kardamon, 30 g geh. Orangeat, 300 g Mehl, 3 gestr. Tl. Backpulver, Dosenmilch, |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Plaetzchen |