die Zubereitung:

Sirup, Honig, Butter langsam erwärmen, kalt stellen.

Unter die fast erkaltete Masse, Kandiszucker, Rohrzucker,

Zimt, Nelkenpulver, Anissamen, Muskatblüte, Ingwer,

Kardamon, rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,

sieben, 2/3 eßlöffelweise unterrühren. Rest Mehl unter

den Teig kneten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen,

Rechtecke von 3x7cm schneiden. Auf ein Backblech legen,

mit Dosenmilch bestreichen. Printen in den vorgeheizten

Backofen schieben. Backofen 175-200°C ca.10 min. backen.

Zutaten: 200 g Sirup,

50 g Honig,

50 g Butter,

50 g gestoßenen br. Kandis,

50 g Rohrzucker,

1 gestr. Tl. Zimt,

½ gestr. Tl. Nelkenpulver,

½ gestr. Tl. Anissamen,

je 1Msp. Muskatblüte,

Ingwer, Kardamon,

30 g geh. Orangeat,

300 g Mehl,

3 gestr. Tl. Backpulver,

Dosenmilch,

Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Plaetzchen