die Zubereitung:

Sirup, Honig, Butter langsam erwärmen, kalt stellen.
Unter die fast erkaltete Masse, Kandiszucker, Rohrzucker,
Zimt, Nelkenpulver, Anissamen, Muskatblüte, Ingwer,
Kardamon, rühren. Mehl mit Backpulver mischen ,
sieben, 2/3 eßlöffelweise unterrühren. Rest Mehl unter
den Teig kneten. Den Teig etwa ½ cm dick ausrollen,
Rechtecke von 3x7cm schneiden. Auf ein Backblech legen,
mit Dosenmilch bestreichen. Printen in den vorgeheizten
Backofen schieben. Backofen 175-200°C ca.10 min. backen.

Zutaten: 200 g Sirup,
50 g Honig,
50 g Butter,
50 g gestoßenen br. Kandis,
50 g Rohrzucker,
1 gestr. Tl. Zimt,
½ gestr. Tl. Nelkenpulver,
½ gestr. Tl. Anissamen,
je 1Msp. Muskatblüte,
Ingwer, Kardamon,
30 g geh. Orangeat,
300 g Mehl,
3 gestr. Tl. Backpulver,
Dosenmilch,
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Plaetzchen