die Zubereitung:

o Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen Mittig eine Tasche

einschneiden (falls die Schnitzeln zu dünn dafür sind, einfach je zwei

dünne nehmen). Putenschnitzeln mit Salz und Pfeffer einreiben , mit je

einer Käse- und Schinkenscheibe füllen. Die Öffnung (oder eben beide

Teile) mit Holzspießchen oder Zahnstocher zusammenheften. Für die

Panade das Ei mit der Milch auf einem Teller verquirlen. Mehl und

Bröseln auf je auf einen Teller schütten. Die gehefteten Schnitzel zuerst

in Mehl wälzen, auf beiden Seiten ins Ei tauchen , anschließend gut in die

Bröseln drücken. In reichlich heißem Butterschmalz oder Öl von beiden

Seiten goldgelb herausbacken. Mit Zitronenscheiben oder -vierteln (zum

Beträufeln) servieren.

o Mit z.B. Langkornreis oder (Petersilien)Kartoffeln und Salat servieren.

Zutaten: 2 dicke Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Käse (Gouda, Emmentaler, o.ä.)

2 Scheiben Schinken gekocht

1 Ei

1 TL Milch

etwas Mehl

2 geh. EL Semmelbröseln

Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

2 Zitronenviertel oder -scheiben

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Gefluegelgerichte