die Zubereitung:

Rhabarber, Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig abwaschen. Rhabarber putzen in sehr feine Scheiben schneiden.Erdbeeren ebenfalls putzen und achteln.Himbeeren verlesen.Die Limette auspressen und zusammen mit den Früchten und dem Pernod in einen großen, hohen Topf geben.

Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Früchten geben. Den Gelierzucker darüber streuen und umrühren.

Die Früchte unter Rühren aufkochen und dann mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.Die Konfitüre randvoll in sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen sofort verschließen.

5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Zutaten: 500 Gramm Rhabarber

800 Gramm Erdbeeren

400 Gramm Himbeeren

1 Limette

3 Esslöffel Pernod

1 Vanilleschote

500 Gramm Gelierzucker 3:1
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Konfitueren