die Zubereitung:

In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden

und mit klein geschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.

Salzen und pfeffern. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten.

Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum

Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen

stellen, auf 200°C schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten

schmoren. Möhren und Sellerie stücke zugeben und 30min. weiterschmoren.

Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und

Gemüse herausnehmen/ warm stellen. Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud

geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum

Braten servieren.

Zutaten: 1,5 kg Rindfleisch zum Schmoren

1 kg Rosmarinzweig

6 Knoblauchzehen

Salz /frisch gemahlener Pfeffer

3 tl. Öl

4 Zwiebeln

100 g Orangeat

70 g Pinienkerne

5 Lorbeerblätter

5 Salbeiblätter

1 prise Basilikum

3/8l trockener Rotwein

(ersatzweise Brühe)

3 Möhren

150 g Sellerieknolle

1 kg Tomaten

4 braune Kuchen

Dauer: ca. 180 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte