die Zubereitung:

Man nehme eine ausreichend grosse Schüssel, öffnet die Gläser mit Rote Bete Kugeln und

Rotkohl. Der Rotkohl wird in die Schüssel gefüllt; auch die Rote Bete Kugeln und etwas

Sud werden dazu gegeben. Anschließend wird der Apfel gewaschen, trocken getupft, vom

Kerngehäuse befreit und fein gehackt sowie mit Zitronensaft beträufelt. Die Matjesfilets

werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Meerrettich, Sahnejoghurt und Olivenöl glatt

verrührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Diese Mischung wird nun zum Rotkohl und

den Rote Bete Kugeln gegeben; auch der Matjes wird hinzu gefügt. Jetzt ist alles vorsichtig

unterzumengen. Der Salat wird herzhaft abgeschmeckt - eventuell noch vom Sud aus dem

Glas Rote Bete Kugeln zufügen
Zutaten: 1 Glas Rotkohl ca. 720 ml

1 Glas Rote Bete Kugeln ca. 370 ml

4 Matjesfilets

1 Apfel

1 Sahnejoghurt

1 EL Zitronensaft

1 EL Meerrettich aus dem Glas

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Sud von Rote Bete

Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Salate