die Zubereitung:

Man nehme eine ausreichend grosse Schüssel, öffnet die Gläser mit Rote Bete Kugeln und
Rotkohl. Der Rotkohl wird in die Schüssel gefüllt; auch die Rote Bete Kugeln und etwas
Sud werden dazu gegeben. Anschließend wird der Apfel gewaschen, trocken getupft, vom
Kerngehäuse befreit und fein gehackt sowie mit Zitronensaft beträufelt. Die Matjesfilets
werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Meerrettich, Sahnejoghurt und Olivenöl glatt
verrührt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Diese Mischung wird nun zum Rotkohl und
den Rote Bete Kugeln gegeben; auch der Matjes wird hinzu gefügt. Jetzt ist alles vorsichtig
unterzumengen. Der Salat wird herzhaft abgeschmeckt - eventuell noch vom Sud aus dem
Glas Rote Bete Kugeln zufügen

Zutaten: 1 Glas Rotkohl ca. 720 ml
1 Glas Rote Bete Kugeln ca. 370 ml
4 Matjesfilets
1 Apfel
1 Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Sud von Rote Bete
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Salate