die Zubereitung:

Die zwei Eier hart kochen (über 5 Minuten) in kaltem Wasser abkühlen.

Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen)

gut abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden ca. 5 Minuten auslassen. Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben

schneiden. Die Zwiebel abschälen in dünne Scheiben (Ringe) schneiden. Pilzscheiben / Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken. Essig, Öl, Senf /die Gewürze in einer größeren Schüssel verrühren.

Den Speck mit den Zwiebelringen / Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, klein schneiden ( oder hacken ) ebenfalls unterrühren. Die zerrupften Salatblätter unterheben. Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüber stülpen / baldigst servieren.

Zutaten: 2 Eier

1 großen Kopfsalat

100 g Speck durchwachsen

100 g Champignons

1 Zwiebel

2 EL Essig nach belieben

1 EL Öl

1 TL Estragonsenf

etwas Pfeffer weiß gemahlen

Salz

1 Prise Zucker

Dauer: ca. 30 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Salate