Salat mit Specksoße! Kochrezept
die Zubereitung:
Die zwei Eier hart kochen (über 5 Minuten) in kaltem Wasser abkühlen.
Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen)
gut abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden ca. 5 Minuten auslassen. Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel abschälen in dünne Scheiben (Ringe) schneiden. Pilzscheiben / Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken. Essig, Öl, Senf /die Gewürze in einer größeren Schüssel verrühren.
Den Speck mit den Zwiebelringen / Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, klein schneiden ( oder hacken ) ebenfalls unterrühren. Die zerrupften Salatblätter unterheben. Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüber stülpen / baldigst servieren.
Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen)
gut abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden ca. 5 Minuten auslassen. Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel abschälen in dünne Scheiben (Ringe) schneiden. Pilzscheiben / Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken. Essig, Öl, Senf /die Gewürze in einer größeren Schüssel verrühren.
Den Speck mit den Zwiebelringen / Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, klein schneiden ( oder hacken ) ebenfalls unterrühren. Die zerrupften Salatblätter unterheben. Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den fertigen angerichteten Salat darüber stülpen / baldigst servieren.
Zutaten: | 2 Eier 1 großen Kopfsalat 100 g Speck durchwachsen 100 g Champignons 1 Zwiebel 2 EL Essig nach belieben 1 EL Öl 1 TL Estragonsenf etwas Pfeffer weiß gemahlen Salz 1 Prise Zucker |
Dauer: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Salate |