die Zubereitung:

In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die verschlossene Kasserolle für ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Wein abschmecken.

Zutaten: 1 kg Rinderschmorbraten,
Salz,
Pfeffer,
1 Zwiebel,
1 Karotte,
Petersilie,
1 Lorbeerblatt,
2 Nelken,
3/4 l Fleischbrühe,
eventuell Wein,
Salz,
zum Anbraten:
Butterfett
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte