die Zubereitung:

Zwiebel schälen grob würfeln , Gurken waschen ,die Enden abschneiden, schälen ,
halbieren , die Kerne herauslösen .Möhren putzen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Putenbrust würfeln , Reis in 400ml. Kochendem Salzwasser geben ca. 20 min. quellen lassen .
Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen . Gurken , Zwiebeln in die Pfanne geben ,unter wenden anbraten , Möhren , Fleisch zufügen und würzen . Mit Brühe
Sahne ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca . 15 min. schmoren lassen .Dill hacken , Meerrettich und ¾ des Dills unterrühren . Mit Salz , Pfeffer ,Zitronensaft , Zucker abschmecken und aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren , erneut aufkochen lassen .
Reis dazu reichen .

Zutaten: 1 Gemüsezwiebel
750 g Schmorgurken ,
150g Möhren ,
500g Putenbrust (am Stück),
200g Langkornreis ,
Salz , 3 El. Öl ,
weißer Pfeffer ,
½ l. klare Gemüsebrühe ,
200g Schlagsahne ,
1 Bund Dill ,
2 Tl. Meerrettich ,
2 Tl . Zitronensaft ,
1 Prise Zucker ,
2 El. heller Soßenbinder ,
Dauer: ca. 40 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kartoffel-Gemuesegerichte