Schmorgurken- Putenpfanne Kochrezept
die Zubereitung:
halbieren , die Kerne herauslösen .Möhren putzen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Putenbrust würfeln , Reis in 400ml. Kochendem Salzwasser geben ca. 20 min. quellen lassen .
Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen . Gurken , Zwiebeln in die Pfanne geben ,unter wenden anbraten , Möhren , Fleisch zufügen und würzen . Mit Brühe
Sahne ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca . 15 min. schmoren lassen .Dill hacken , Meerrettich und ¾ des Dills unterrühren . Mit Salz , Pfeffer ,Zitronensaft , Zucker abschmecken und aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren , erneut aufkochen lassen .
Reis dazu reichen .
Zutaten: | 1 Gemüsezwiebel 750 g Schmorgurken , 150g Möhren , 500g Putenbrust (am Stück), 200g Langkornreis , Salz , 3 El. Öl , weißer Pfeffer , ½ l. klare Gemüsebrühe , 200g Schlagsahne , 1 Bund Dill , 2 Tl. Meerrettich , 2 Tl . Zitronensaft , 1 Prise Zucker , 2 El. heller Soßenbinder , |
Dauer: | ca. 40 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kartoffel-Gemuesegerichte |