die Zubereitung:

Fett schmelzen lassen und abkühlen

Mehl/ Backpulver/Vanillezucker/ Kakao mischen und mit dem abgekühlten Fett verkneten

Springform einfetten und mit Brösel aus streuen ,

Teig in der Form ausrollen



150g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen

Frischkäse/Vanillezucker/Quark/Stärke und 50 g Sahne verrühren

Käsemasse auf den Teig geben und backen ( 200°C 55-60 min.)



restliche Sahne mit Schokoladenstückchen und Kokosfett schmelzen (schwache Hitze unter rühren)

Ca. 20 min. abkühlen lassen

Auf den Käsekuchen verteilen und 2 Std. kalt stellen



Zutaten: 125 g Butter

225 g Mehl

1 Tl. Backpulver

250 g Zucker

2 P. Vanillezucker

2Eßl. Kakao

3 Eier

200 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Sahnequark

250 g Schlagsahne

30 g Speisestärke

300 g Zartbitterschokolade

25 g (ein Würfel) Kokosfett

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Schwer
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck