die Zubereitung:

Fett schmelzen lassen und abkühlen
Mehl/ Backpulver/Vanillezucker/ Kakao mischen und mit dem abgekühlten Fett verkneten
Springform einfetten und mit Brösel aus streuen ,
Teig in der Form ausrollen

150g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen
Frischkäse/Vanillezucker/Quark/Stärke und 50 g Sahne verrühren
Käsemasse auf den Teig geben und backen ( 200°C 55-60 min.)

restliche Sahne mit Schokoladenstückchen und Kokosfett schmelzen (schwache Hitze unter rühren)
Ca. 20 min. abkühlen lassen
Auf den Käsekuchen verteilen und 2 Std. kalt stellen

Zutaten: 125 g Butter
225 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2Eßl. Kakao
3 Eier
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnequark
250 g Schlagsahne
30 g Speisestärke
300 g Zartbitterschokolade
25 g (ein Würfel) Kokosfett
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Schwer
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck