die Zubereitung:

Fett schmelzen, abkühlen, Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Kakao mischen, Fett zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform einfetten,

mit Brösel ausstreuen Teig auf den Formboden ausrollen. Eier mit 150g Zucker , Vanillezucker schaumig rühren, Frischkäse, Quark, 50 g Sahne und Stärke unterrühren.

Die Käsemasse auf den Teig streichen, Backofen ( vorgeheizt) 200°C 55-60 min. backen.

Etwas abkühlen lassen aus der Form lösen. Schokolade in Stücke brechen, mit restlicher Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter rühren schmelzen. 15-20 min. abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und ca. 2 Std. kalt stellen

Zutaten: 125 g Butter,

225 g Mehl,

1 leicht geh. Tl. Backpulver,

250 g Zucker,

2 Pck. Vanillezucker,

2 El. Kakao,

3 Eier,

200 g Dppelrahmfrischkäse,

250 g Sahnequark,

250 g Schlagsahne,

30 g Speisestärke,

300 g Zartbitterschokolade,

1 Würfel Kokosfett,

Fett und Paniermehl für die Form,

Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck