Schweinepfeffer Kochrezept
die Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.
Das Fleisch ca. 1 Stunde in der Beize kochen. Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiterdämpfen.
Das Fleisch ca. 1 Stunde in der Beize kochen. Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiterdämpfen.
Zutaten: | 1kg Schweinefleisch (Kamm oder Bug) Beize: 100 ml Essig, 1/4 l Wein, 1/2 l Wasser, Zitronenscheiben, 1 Zwiebel (mit 4 Nelken besteckt), 4 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Bund Suppengrün, 1 EL Salz Beiguss: 100 ml Schweineblut (anstelle von Blut kann auch ca. 100 g fein geriebene Zartbitter-Schokolade verwendet werden),30 g braun geröstetes Mehl |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Fleischgerichte |