die Zubereitung:

Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.
Das Fleisch ca. 1 Stunde in der Beize kochen. Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiterdämpfen.

Zutaten: 1kg Schweinefleisch (Kamm oder Bug)
Beize:
100 ml Essig,
1/4 l Wein,
1/2 l Wasser,
Zitronenscheiben,
1 Zwiebel (mit 4 Nelken besteckt),
4 Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
1 Bund Suppengrün,
1 EL Salz
Beiguss:
100 ml Schweineblut (anstelle von Blut kann auch ca. 100 g fein geriebene Zartbitter-Schokolade verwendet werden),30 g braun geröstetes Mehl
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte