die Zubereitung:

Sirup mit Zucker und Butter langsam erwärmen, Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast erkaltete Masse nach und nach Zimt, Nelken, Muskatblüte, Kardamon, rühren. Mehl mit Backpulver mischen , sieben 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, Rest Mehl unterkneten. Teig in kleine Portionen dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen .Backofen 175-200°C ca. 5-7 min. backen.

Zutaten: 375 g Sirup,
50 g Zucker,
100 g Butter,1 geh. Tl. Zimt,
1 gestr. Tl. Nelken,
1 Msp. gem Muskatblüte,
1 Msp. gem Kardamon,
500 g Mehl,
2 gestr. Tl. Backpulver,
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen