Spitzbuben Kochrezept
die Zubereitung:
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stuecke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendruecken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig duenn ausrollen, mit kleinen Foermchen (3 verschiedene Groessen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker Hitze backen.
Die Plaetzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestaeuben.
E-Herd 220°C
Gas 3-4
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig duenn ausrollen, mit kleinen Foermchen (3 verschiedene Groessen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker Hitze backen.
Die Plaetzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestaeuben.
E-Herd 220°C
Gas 3-4
Zutaten: | 375 g Weizenmehl 3 g Backpulver (1 gestr. TL) 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 g Butter 125 g ungeschaelte Mandeln gemahlen etwas Arrak Johannisbeermarmelade zum Bestreichen |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |