die Zubereitung:

Mehl auf einer Arbeitsplatte sieben, eine Vertiefung machen, Zutaten hinein geben,

Butter als Flöckchen darauf geben, alles gut verkneten und 30 min. kalt stellen.

Den Teig 3mm dick ausrollen, Sterne ausstechen auf ein gefettetes Backblech legen.

Backofen 175-200°C ca. 8 min. backen. Puderzucker sieben mit Zitronensaft glatt rühren,

bis eine dickflüssige Masse entsteht, erkaltete Plätzchen damit bestreichen mit Pistazienkerne bestreuen.

Zutaten: 250 g Mehl,

50 g Puderzucker,

1 Vanillezucker,

abger. Schale ½ Ztrone,

1 El. Zitronensaft,

175 g Butter,

Für den Guß:

175 g Puderzucker,

3 El. Zitronensaft,

20 g geh. Pistazienkerne,

Schwierigkeit: Sehr leicht
Rezeptart: Plaetzchen