die Zubereitung:

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl kurz dünsten. Tomatenketchup, Rindfleischbrühe, Weinessig, Sojasauce und Reiswein gut untermischen. Mit Salz und Zucker würzen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Vorsichtig mit einigen Tropfen Chilisauce, oder Tabasco würzen.

Zutaten: frischer Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Öl,
1/2 Tasse Tomatenketchup oder Tomatenmark,
1/2 Tasse Rindfleischbrühe,
3 EL Weinessig,
3 EL Sojasauce,
3 EL Reiswein oder Sherry,
3 EL Zucker,
1 TL Salz,
1 EL Speisestärke,
Chilisauce, Tabasco
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Soucen-Marinaden