die Zubereitung:

Butter , Zucker , Vanillezucker, Ei, geschmeidig rühren. Mehl mit Speisestärke mischen

und sieben, unter den Teig rühren . In einen Spritzbeutel füllen (gezackterTülle), in Form

von kleinen Tatzen und Tupfen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Backofen 175-200°C , ca. 10-15 min. backen.

Die Tupfen mit Kirschstückchen garnieren. Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. ¼ der Tatzen auf der glatten Seite dünn mit Kuvertüre bestreichen,mit unbestrichenen Tatzen zusammen setzen. ¼ der Tatzen dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen, ebenfallszusammensetzen, mit der Spitze in Kuvertüre tauchen, trocknen lassen

Zutaten: 250 g Butter,

175 g Zucker,

1 Vanillezucker,

1 Ei,

175 g Mehl,

175 g Speisestärke,

75 g gem. Mandeln,

100 g Kuvertüre,

kandierte Kirschstückchen,

Aprikosenmarmelade,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen