die Zubereitung:

Butter, Zucker in eine Schüssel schaumig rühren, Vanillezucker, Salz darunter schlagen,

Eier nach und nach zufügen und gut verrühren. Mehl sieben, dazu geben alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils die gleiche Anzahl mit drei unterschiedlichen Größen Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech legen. Backofen 170-180°C ca. 10-15 min. backen. Himbeerkonfitüre mit Himbeerlikör glatt rühren,

die zwei größeren Plätzchen damit bestreichen. Die Plätzchen terrassenartig zusammensetzen.

Mit Puderzucker bestäuben, vollständig erkalten lassen.

Zutaten: 250 g Butter,

250 g Zucker,

1 Tl. Salz,

1 Pck. Vanillezucker,

3 Eier,

500 g Mehl,

Backpapier,

Himbeerkonfitüre,

Himbeerlikör,

Puderzucker,

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen