die Zubereitung:

Eier trennen und mit 3 El. Wasser steif schlagen
150g Zucker/ 1 P. Vanillezucker und Salz unter ständigen rühren einrieseln lassen
Eigelb einzeln unter geben
Mehl/ Speisestärke/Kakao / Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl vorsichtig unter dem Eischnee ziehen

Springform mit Backpapier auslegen , Teigmasse einfüllen
Vorgeheizten Backofen( 175°C ca. 30 min. backen)

Aus der Form lösen und einmal durchschneiden mit Likör beträufeln und Tortenring fest umschließen

Gelatine im kalten Wasser auflösen
Sahne steif schlagen/ (Quark/ Mascarpone / 75g Zucker und 2 P. Vanillezucker verrühren
aufgelöste Gelatine zuerst mit der Milch verrühren, dann in die Creme rühren
Sahne unterheben
Untere Bodenhälfte damit bestreichen und mit dem 2 Boden abdecken ( mit restliche Creme bestreichen)Torte 3Std. kalt stellen

Kirschen in einem Sieb abtauen lassen und auf der gekühlten Torte verteilen
restlicher Zucker mit Kirschnektar verrühren und aufkochen lassen
über die Torte verteilen nochmals kühl stellen



Zutaten: 250 g Zucker
3 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Mehl
10 g Speisestärke
35 g Kakao
1,5 Tl. Backpulver
1 El. Öl
ca. 100ml. Mokkalikör
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
5 El. Milch
500 g tief gefrorene Sauerkirschen
1 P. roten Tortenguss
¼ l. Kirschnektar
ca. 1Tl. Puderzucker
Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck