die Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen, die Oberfläche jeweils in ein feines Drahtsieb drücken. Kugeln auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten: 250g Butter

100g Puderzucker

3 Vanilleschoten

120g Mehl

250g Speisestärke

Zum Bestäuben:

100g Puderzucker
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck