die Zubereitung:

Ruhezeit: 1 Stunde im Kühlschrank.

Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Nach etwa 1 Stunde eine Rolle von etwa 2 cm Stärke formen. Davon gleichmäßig Stücke abschneiden und zu Rollen formen, die am Anfang und Ende etwas dünner zulaufen. In Halbmondform auf das gebutterte Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backtemperatur:

E = 175°C, G = Stufe 2

Backzeit:

etwa 10 Minuten Vorsichtig ausbacken, bis die dünneren Enden goldfarbig werden. Noch ofenheiß im Vanille-Puderzucker wälzen.
Zutaten: 150g Butter

75g gemahlene Mandeln

50g Zucker

200g Mehl

Puderzucker mit echtem Vanillemark gewürzt
Dauer: ca. 35 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck