Walnußtafeln Kochrezept
die Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren.
Das Eigelb, den Zucker und die flüssige Kuvertüre gut verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, das Mehl sieben und abwechselnd die Walnüsse, die Gewürze, das Eiweiß und das Mehl unter die Schokoladenmasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen.
Mit einem Messer Quadrate von 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnußhälfte in die Mitte setzen.
Das Eigelb, den Zucker und die flüssige Kuvertüre gut verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, das Mehl sieben und abwechselnd die Walnüsse, die Gewürze, das Eiweiß und das Mehl unter die Schokoladenmasse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die noch warme Kuchenplatte damit bestreichen.
Mit einem Messer Quadrate von 4x4 cm markieren, jeweils eine Walnußhälfte in die Mitte setzen.
Zutaten: | 100 g Zartbitterkuvertüre (Backschokolade) 250 g Butter 6 getrennte Eier 200 g Zucker 200 g Mehl 200 g gehackte Walnußkerne 1 Teelöffel Nelkenpulver 1 Teelöffel Zimt Außerdem: 200 g Aprikosenkonfitüre 100 g dunkle Kuchenglasur 40 g schöne Walnußhälften |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Sonstiges |