die Zubereitung:

Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 o C, etwa 40 Minuten backen. Die Torte noch warm stürzen. Abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Die Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren

Zutaten: 4 Eier

4 Essl. heißes Wasser

1 Päckchen Vanillinzucker

100 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

50 g Mehl

1 gestrichener Teel. Backpulver

1 Teel. Zimt

1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee

200 g Kuvertüre

150 g Marzipan
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck