die Zubereitung:

Puderzucker sieben, Mehl auf einer Arbeitsplatte sieben, übrige Zutaten zufügen,
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dünn ausrollen, Herzchen ausstechen auf
ein Backblech legen.Im Backofen 175-200°c ca. 8-10 min. backen. Marmelade glatt
rühren , untere Plätzchen Seite damit bestreichen, übrige Plätzchen darauf setzen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Orangenlikör mischen ,kurz aufkochen lassen
Plätzchen damit bestreichen. Puderzucker sieben, mit Rum glatt rühren, Herzen
nach belieben damit verzieren.

Zutaten: 300 g Mehl,
100 g Puderzucker,
2 Vanillezucker,
2 Eigelb,
etw. Salz,
abger. Schale Zitrone,
2 El. Aprikosenkonfitüre,
Guß:
1 El. Aprikosenkonfitüre,
1 El. Orangenlikör,
50 g Puderzucker,
1 Tl. Rum,
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Plaetzchen