die Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In heißem Öl von allen Seiten kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben. Rotwein darüber gießen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilienwurzel und Sellerie waschen und putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zum Braten geben. Wacholderbeeren und Pfefferkörner (eventuell zerdrücken) zufügen und im vor geheiztem Backrohr bei ca. 225°C(Gas: Stufe 4 - 5) etwa 1 Stunde braten. Gelegentlich mit dem Saft übergießen. Anschließend das gebratene Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen (damit sich der Saft im Braten wieder verteilen kann). Crème fraîche mit dem Mehl (verquirlen), Sauce durch ein Sieb streichen, verquirlten Rahm einrühren und 10 Minuten köcheln gelegentlich umrühren und darauf achten, das sich nichts anlegt. Das Preisselbeergelee einrühren und die Sauce abschmecken.
Zutaten: 1 kg Wildschweinrücken

2 EL Öl

Salz

Pfeffer gemahlen

200 ml Rotwein

2 Zwiebeln

1 große Petersilienwurzel

100 g Knollensellerie

4 - 5 Wacholderbeeren

1 gestrichener TL Pfefferkörner

1/8 l Crème fraîche

1 EL Mehl

2 EL Preisselbeergelee

Dauer: ca. 60 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Fleischgerichte