die Zubereitung:

Brot toasten ,Knoblauch schälen durch die Presse drücken mit Butter vermengen.

Brotscheiben damit bestreichen, Wirsing putzen , die Blätter lösen ,vom Strung entfernen.

Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Speck , Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne anrösten. Käse reiben.

Ca. 4 Schb.Brot mit der bestrichenen Seite nach unten, in eine Auflaufform geben.

Ca. 1/3 der Speck-Zwiebelmischung und Käse darüber verteilen. Die hälfte des Wirsings darauf schichten. Restliches Brot darauf geben , 2 Drittel der Speckmischung und Käse darüber verteilen. Rest Wirsing darüber, mit restlicher Speckmischung und Käse bedecken.

Eier und Schmand verrühren darüber gießen.

Im Backofen bei 200°C ca. 45 min. backen

Zutaten: 8 Schb. Roggenbrot,

1 Knoblauchzehe,

50 g zimmerwarme Butter,

1 Kopf Wirsing,

Salz,

200 g geräucherter/ durchwachsener Speck,

3 Zwiebeln,

100 g Goudakäse,

3 Eier,

2 Becher Schmand,

Dauer: ca. 75 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Eintoepfe-Auflaeufe