Wirsing – Brotauflauf Kochrezept
die Zubereitung:
Brot toasten ,Knoblauch schälen durch die Presse drücken mit Butter vermengen.
Brotscheiben damit bestreichen, Wirsing putzen , die Blätter lösen ,vom Strung entfernen.
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Speck , Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne anrösten. Käse reiben.
Ca. 4 Schb.Brot mit der bestrichenen Seite nach unten, in eine Auflaufform geben.
Ca. 1/3 der Speck-Zwiebelmischung und Käse darüber verteilen. Die hälfte des Wirsings darauf schichten. Restliches Brot darauf geben , 2 Drittel der Speckmischung und Käse darüber verteilen. Rest Wirsing darüber, mit restlicher Speckmischung und Käse bedecken.
Eier und Schmand verrühren darüber gießen.
Im Backofen bei 200°C ca. 45 min. backen
Brotscheiben damit bestreichen, Wirsing putzen , die Blätter lösen ,vom Strung entfernen.
Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Speck , Zwiebeln fein würfeln in einer Pfanne anrösten. Käse reiben.
Ca. 4 Schb.Brot mit der bestrichenen Seite nach unten, in eine Auflaufform geben.
Ca. 1/3 der Speck-Zwiebelmischung und Käse darüber verteilen. Die hälfte des Wirsings darauf schichten. Restliches Brot darauf geben , 2 Drittel der Speckmischung und Käse darüber verteilen. Rest Wirsing darüber, mit restlicher Speckmischung und Käse bedecken.
Eier und Schmand verrühren darüber gießen.
Im Backofen bei 200°C ca. 45 min. backen
Zutaten: | 8 Schb. Roggenbrot, 1 Knoblauchzehe, 50 g zimmerwarme Butter, 1 Kopf Wirsing, Salz, 200 g geräucherter/ durchwachsener Speck, 3 Zwiebeln, 100 g Goudakäse, 3 Eier, 2 Becher Schmand, |
Dauer: | ca. 75 Min. |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Eintoepfe-Auflaeufe |