die Zubereitung:

Eiweiss sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verruehren. Zitronensaft und -schale, Bittermandeloel sowie 400 g Mandeln hinzufuegen und unterruehren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.

Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.

Zutaten: 3 Eiweiss

350 g Puderzucker

2 Paeckchen Vanillinzucker

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Zitrone

2 Tropfen Bittermandeloel

500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln



Guss:

125 g Puderzucker

3 Esslöffel Zitronensaft oder Kirschwasser

Schwierigkeit: Leicht
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck