Zedernbrot Kochrezept
die Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lassen und verruehren. Zitronensaft und -schale, Bittermandeloel sowie 400 g Mandeln hinzufuegen und unterruehren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen. Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guss bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.
Zutaten: | 3 Eiweiss 350 g Puderzucker 2 Paeckchen Vanillinzucker 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Zitrone 2 Tropfen Bittermandeloel 500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln Guss: 125 g Puderzucker 3 Esslöffel Zitronensaft oder Kirschwasser |
Schwierigkeit: | Leicht |
Rezeptart: | Kuchen-Gebaeck |