die Zubereitung:

Mandelkerne überbrühen und abziehen. Mandel= kerne und Datteln in Stifte schneiden. Eiweiß und Puderzucker zu einer dick schaumigen Masse schlagen. Mandel.- und Dattelstifte sowie Vanillezucker unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Obladen verteilen. Konfekt auf zwei Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 min backen.
Zutaten: Zutaten für das Dattelkonfekt:

250 g Mandelkerne

300 Datteln

3 Eiweiß

250 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 Backobladen

Zutaten für die Haselnußhäufchen:

250 g Haselnußkerne

4 Eiweiß

250 g Zucker

etwas Zucker zum Wälzen

125 g Haselnußkerne zum Verzieren

Mehl zum Bestäuben

Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck