die Zubereitung:

Mandelkerne überbrühen und abziehen. Mandel= kerne und Datteln in Stifte schneiden. Eiweiß und Puderzucker zu einer dick schaumigen Masse schlagen. Mandel.- und Dattelstifte sowie Vanillezucker unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Obladen verteilen. Konfekt auf zwei Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 min backen.

Zutaten: Zutaten für das Dattelkonfekt:
250 g Mandelkerne
300 Datteln
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 Backobladen
Zutaten für die Haselnußhäufchen:
250 g Haselnußkerne
4 Eiweiß
250 g Zucker
etwas Zucker zum Wälzen
125 g Haselnußkerne zum Verzieren
Mehl zum Bestäuben
Dauer: ca. 0 Min.
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck