die Zubereitung:

Mandelkerne überbrühen und abziehen. Mandel= kerne und Datteln in Stifte schneiden. Eiweiß und Puderzucker zu einer dick schaumigen Masse schlagen. Mandel.- und Dattelstifte sowie Vanillezucker unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Obladen verteilen. Konfekt auf zwei Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 min backen.

Haselnußkerne fein mahlen und mit dem Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Haselnußzucker langsam einrieseln lassen und unterrühren.Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen. In Zucker wenden. In Abständen von 4 cm auf zwei gefettete, leicht bemehlte Backbleche setzen. In die Mitte einen Haselnußkern setzen und im vorgeheizten

Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 min backen.

Zutaten: Dattelkonfekt:

250 g Mandelkerne

300 Datteln

3 Eiweiß

250 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 Backobladen

Zutaten für die Haselnußhäufchen:

250 g Haselnußkerne

4 Eiweiß

250 g Zucker

etwas Zucker zum Wälzen

125 g Haselnußkerne zum Verzieren

Mehl zum Bestäuben
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Kuchen-Gebaeck