Zwiebel-Speck-Kuchen Kochrezept
die Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand dabei hochziehen.
Für den Belag die Zwiebeln und den Speck anrösten, den geschnittenen Lauch mitdünsten und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
Für den Guss aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamel-Sauce bereiten, Eier, Quark und Gewürze dazumischen. Den Guss auf den Kuchen geben. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Für den Belag die Zwiebeln und den Speck anrösten, den geschnittenen Lauch mitdünsten und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
Für den Guss aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamel-Sauce bereiten, Eier, Quark und Gewürze dazumischen. Den Guss auf den Kuchen geben. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Zutaten: | Blätterteig für eine Springform Belag: 200 g Speck (in feine Würfel geschnitten), 4 große Zwiebeln (fein gehackt), 100 g Lauch (in feine Ringe geschnitten) für den Eierguss: 30 g Butter, 2 EL Mehl, 1/4 l Milch, 3 Eier, 2 EL Quark, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch |
Schwierigkeit: | Normal |
Rezeptart: | Sonstiges |