die Zubereitung:

Den Sauerteig mit 200 g Roggenmehl und dem lauwarmem Wasser verarbeiten, danach über Nacht an einem warmem Ort bei 26°-27° Grad zugedeckt gären lassen. Die Zwiebeln fein hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, alles in der Pfanne im heißen Öl mit 1/2 TL Salz und dem Pfeffer glasig dünsten. Sauerteig mit dem restlichen Mehl und den Haferflocken zu einem Teig vermengen. Die Zwiebel-Schnittlauchmasse mit 3 TL Salz hinzufügen und alles kräftig durchkneten. An einem warmem Ort den Teig etwa 2 Stunden gehen lassen, danach nochmals gründlich durchkneten. Nun zwei Brotlaibe formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Die Brote abermals zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen.Die Teigoberfläche mehrmals schräg einschneiden, die gerösteten Zwiebeln darauf streuen -etwas andrücken- Brote leicht mit Mehl bepudern.Im vorgeheizten Backofen bei 225° Grad etwa 40-50 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Sauerteig -vom Bäcker-

800 g Roggenmehl Type 1370

5 Zwiebeln

2 Bund Schnittlauch

2 EL Öl

1/2 TL Salz

1 TL weißer Pfeffer

100 g feine Haferflocken

3 TL Salz

4 EL geröstete, gewürfelte Zwiebeln
Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Brot