die Zubereitung:

Für die Füllung: Puderzucker, Mandeln, Bittermandelöl, Eiweiß unter ständigem rühren,

erwärmen bis eine gleichmäßige Masse entsteht, erkalten lassen haselnußgroße Kugeln daraus formen. Mehl mit Backpulver mischen , auf die Tischplatte sieben, in eine Vertiefung Zucker,

Vanillezucker, kalte Butter geben, zu einem glatten Teig verkneten , kalt stellen ca, 30min.

Danach dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen , mit je einer Mandelkugel belegen, den Teigrand leicht anheben und einen Dreispitz formen, die Hütchen auf ein Backblech legen.

Eigelb mit Milch verrühren , Plätzchen damit bestreichen, vorgeheizter Backofen 175-200°C

Ca. 10-15 min. backen.

Zutaten: 125 g Puderzucker,

125 g gem. Mandeln,

3 Tropfen Bittermandelöl,

1 Eiweiß,

250 g Mehl,

1 gestr. Tl. Backpulver,

75 g Zucker,

1 Vanillezucker,

1 Ei,

125 g kalte Butter,

1 Eigelb,

1 El. Milch,

Schwierigkeit: Normal
Rezeptart: Plaetzchen